Главная страница сайта 

 

 

ДНЕВНИК

 

 

ART

 

 

ТЕКСТЫ

 

 

ПОЛИТИКА

 

 

ЛИНКИ

 

 

ПОИСК

 

 

ГОСТЕВАЯ

 

 

НАРОD БОЖИЙ

 

 

ИИСУС

Ираклий Тапиръ

2003 - 2004

 

ПОЗДРАВЛЯЮ

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!

 

В то время вышел указ, в котором император Август повелевал провести перепись по всей земле.  Это была первая перепись, она проводилась, когда Сирией правил Квириний.  Все пошли на перепись, каждый в свой город.  Иосиф тоже отправился — из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давида под названием Вифлеем, потому что он был из рода Давида, его потомок.  Он пошел на перепись с Мариам, своей наречённой, которая была беременна.  И когда они были в Вифлееме, ей пришло время родить.  Она родила Сына-первенца, спеленала Его и положила в кормушку для скота, потому что в гостинице места им не нашлось.

  Неподалеку от тех мест были пастухи, они жили в поле и сторожили ночью на пастбище стадо.  Перед ними предстал ангел Господень, и сияние славы Господней озарило их. Их охватил великий страх.  Но ангел сказал им:

  — Не бойтесь! Я несу вам радостную весть — великую радость для всего народа.  Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель — Помазанник, Господь!  Вот вам знак: вы найдете ребенка, который лежит спелёнутый в яслях.

 И вдруг рядом с ангелом предстало небесное воинство, восхвалявшее Бога:

 — Слава Богу в вышних небесах!
     Мир на земле людям,
       которых Он возлюбил!

 Когда ангелы вернулись на небо, пастухи стали говорить друг другу: "Пойдёмте в Вифлеем, посмотрим на то, что там случилось и о чем поведал нам Господь". Они поспешно отправились в путь и нашли Мариам с Иосифом и Младенца, лежащего в кормушке для скота.  Увидев его, они рассказали то, что им было сказано об этом Ребёнке.

 Рассказ пастухов удивил всех, кто его слышал.  Но Мариам всё запоминала и размышляла об этом.

 А пастухи вернулись назад, прославляя и восхваляя Бога за все, что им довелось увидеть и услышать: всё было так, как сказал им ангел.

Через восемь дней, когда наступило время обрезать Ребёнка, Ему дали имя Иисус — имя, которым назвал Его ангел ещё до зачатия.

 

 Лука  глава 2


2004:   на сайт добавлен

раздел      "ИСКУССТВО"  

будет всячески пополняться


2004:  новое на сайте:

Мохандас К. Ганди   МОЯ ВЕРА В НЕНАСИЛИЕ

Игумен Вениамин Новик   Непонятый Владимир Соловьёв

Андрей Устинов   ТЕЛО ЛОУРЕАТА НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ


2004:   НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ  ПРЕЗИДЕНТА

ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА:

  АЛЕН БЕЗАНСОН  "ПРИРОДА ПУТИНСКОЙ ВЛАСТИ"  


11 января 2004

воскресенье

 

Итоги выборов. Произошла маленькая революция. Маленькая - потому что власти у нас, "сознательных людей", по выражению Гиппиус, или, по-просту говоря, у интеллигенции - было всего ничего: 5% в Думе, и того меньше в других органах власти. И эту власть  отобрали.


9 января 2004

пятница

 

Москва. Следственный изолятор N 5. В помещении небольшой камеры на почти не используемом 1м этаже организован храм. Примерно раз в месяц служится литургия и 2 раза в неделю молебен (несколькими священниками по очереди). Пришлось быть свидетелем: на первой литургии - 1 зэк, через месяц: началась служба - без единого, вскоре всё же привели троих ребят-зеков лет по 16 (там и СИЗО для несовершеннолетних). На Рождество священник с помощниками обходил все камеры, поздравлял и раздавал подарки. Попутно всем объявлял: Кто хочет придти в храм, пишите заявление на имя "воспитателя"! И во многих камерах в ответ: МЫ по 5, по 10 заявлений уже написали - не разрешают в церковь сходить!

Вывод: руководству изолятора от начальства вышло указание создать там храм? Выполнили. А водить туда зеков - лишние хлопоты - перебьются.


6 января 2004

вторник

 

И ещё пару слов о выборах. Ну, разумеется,   Яблоко  получило 5 %. Ну, разумеется, результат был подтасован. Вашему покорному слуге приходилось работать в избирательных комиссиях, и, уверяю Вас, украсть несколько десятых процента - ерунда, дело техники. Так что Лилипутин в очередной раз нас обокрал. А то, что мы не выходим на улицы и, как наши братья в Грузии, не протестуем против фальсификации только ещё раз свидетельствует о  см. ниже


Плакатик видел в городе: решётка, за ней женщина -мусульманка (в чадре), с пистолетом в руке. Надпись:"Нет террору!" Неплохо? Привет Шираку!


Читаю "Литургические заметки" о. Сергия Желудкова. Самое сильное ощущение: такие люди, как отец Сергий - реформатор, жаждущий обновления нащей богослужебной практики - гораздо более имеют любви к нашему богослужению (оно для них - живое, и поэтому способно к развитию), нежели охранители. Для тех богослужение дорого как памятник прошлого, который :"Руками не трогать!"


Кстати  "Догмат о Церкви" о.Павла Адельгейма  я купил в храме у Дм. Смирнова. Продаётся по недосмотру, или обскуранты тоже не чужды фрондёрства с иерархией?..


 

4 января 2004

воскресенье

 

Спустя месяц подведу итоги выборов . 7 декабря товарищ Грызлов, радуясь их победе, сказал: Россию лечить не надо! Россия в порядке, Россия здорова.

С чем я согласен, это с тем, что Россию лечить не надо. Лечить можно только того, кто не здоров, но ещё жив, а Россия - умерла.

Бог может и умершее воскресить. Но Россия вверить себя Богу не хочет. Коснеет в спеси, в блудливой жажде насилия, зависти. И поэтому, к скорби любящих Россию ушедшую, к скорби ждущих её нового рождения (и работающих для этого) она продолжает разлагаться

И. грызловыми смердит.


На подъезде к Москве был полностью арестован и изъят тираж книги Литвиненко и Фелштинского "фсб взрывает Россию".    Боятся правды…

 

 

TAPiRR. EURO.RU

 

  УСПЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

предыдущии записи

 



Используются технологии uCoz