tapirr.com

 

 

..ЧЕЧНЯ

 

 

  ДНЕВНИК

 

 

  ART

 

 

   ТЕКСТЫ

 

 

   ПОЛИТИКА

 

 

   ЛИНКИ

 

 

   ПОИСК

 

 

    ГОСТЕВАЯ

 

 

    Н Б

 

 

   ИИСУС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕСТУПЛЕНИЕ В БЕСЛАНЕ

  ПОЛИТКОВСКАЯ

ЗАПИСИ ЗА СЕНТЯБРЬ 2004

 

ЮРИЙ РОСТ

ПРОСНИТЕСЬ!

       

У вас отбирают ваше право на жизнь. Вы — мелкая разменная монета, материал ненужный, презираемый бесцветными, жадными, циничными, но умелыми махинаторами в грязной политической борьбе.
       Вы сами этого хотели! Вы хотели этого порядка.
       Это вы, мои сограждане, после взрывов в Москве, после развязывания ненужной вам войны избрали этого президента!
       Это вы привели к власти государственных рэкетиров, которые распоряжаются вашей жизнью.
       Добровольно согласились на «крышу» спецслужб, которые, как раковая опухоль, проросли метастазами во все властные структуры.
       Это вы поощряете беззаконие.
       Это вам плюют в лицо в дни трагедий, у которых один автор — современная вам власть, возглавляемая офицерами действующего резерва КГБ.
       Они не могут быть иными.
       Это над вами глумился «гарант», говоря с улыбочкой: «Она утонула»; это он награждает бездарного Патрушева звездой Герой России за его «достижения»; это его насквозь продажные военачальники вооружают боевиков оружием, из которого стреляют в вас.
       Голосуйте за президента! За слабого, маленького политика большого народа.
       Голосуйте! Только для этого вы и нужны.
       Вы им неинтересны. Им интересны власть и деньги, деньги, деньги…
       Сидите по домам и ждите, когда понадобитесь.
       Не тех вы называете олигархами. Олигарх — это тот, кто использует капитал как власть. Президентская администрация — вот олигархи. Все остальные, кто победней, — воры. Посмотрите, как живут они и как вы. И голосуйте!
       Трагедия в Беслане — реальное их достижение.
       У правителей и террористов — общая задача: выработать у вас страх.
       Власть и бандиты нужны друг другу.
       Презрение к человеку, к живому, теплому человеку — их идеология.
       Все вы — заложники.
       Разница одна. Что тех нелюдей не выбирали, а этим господам сами подставили шею под ярмо.
       Несчастный мой народ! Забудь Беслан!
       Как ты забыл Чернобыль и «Курск», взорванные дома, переходы, самолеты, «Норд-Ост».
       Забудь! И голосуй!
       У них еще много времени. Они молоды и алчны! Они бездарны во всем продуктивном. Они — разрушители.
       Забудь!
       Посмотри на убитых детей, на взрослых, на сокрушенные жилища твои, на утонувших твоих сыновей. Послушай, как они врут тебе. Каждый день. Во всем. Поверь и забудь!
       Освободи свою память.
       Эта кампания обеспечит тебе новые впечатления, если убьют не тебя.
       
       А может, ну их к чертовой матери! (Законным путем.) Неужели в нашей стране нет пристойных людей, пусть с ограниченной, но все-таки совестью, не с патриотической, коммунистической, корпоративной, воровской, а просто моралью.
       Проснись! Тебя же убивают. Во сне.
       Если мы им не нужны, на кой они нам такие?
       Или хочешь так жить дальше?
       Тогда спи!
       Спи спокойно, дорогой товарищ.
       

       Юрий РОСТ
       06.09.2004
       


И.Мильштейн   <<В это почти невозможно поверить, но он не попросил прощения у жертв бесланской трагедии>>


Г.А.Явлинский   <<После трагедии в Осетии>>


Официальные данные о  погибших на этот час:338   Пропавших без вести: около 200. Всего следовательно - около 500 человек. Упокой, Господи, их души!

Сотни раненых


Что произошло с Анной Политковской. Подробности о состоянии здоровья обозревателя Новой Газеты и событиях 1-2 сентября в Ростове-на-Дону.


ДЯДЯ ПУТИН, ТЫ - ПАЛАЧ

Штурм. Бездарный, лобовой, в самое неподходящее время. Тактика на редкость идиотская – на машинах МЧС во двор школы в Беслане врываются спецназовцы в то самое время, когда вооруженные люди, захватившие здание, согласились отдать тела погибших. Ясно, что в этот момент они были готовы на все. Ясно, что ожидали подвоха. Потому и встретили спецназ шквальным огнем. Потом взрывы, долгий, двухчасовой бой, сотни погибших детей-заложников. Сейчас говорят, что погибло более ДВУХСОТ человек! (По позднейшим давнным -более 400)

Это больше, чем на Дубровке.

Это больше, чем в Буденновске.

Это были дети.

Никто не верил в возможность штурма. И не потому, что Путин на этот раз как-то иначе говорил, будто главное для него – жизнь людей. Путину уже давно никто не верит, даже самые преданные ему собаки. Он лжет всегда, так учили его в высшей школе КГБ. Он лжет, даже когда говорит правду.

Просто никто не мог поверить, что он решится на штурм школы, в которой в заложниках дети. После все того же Буденновска, когда большинство заложников погибли именно от пуль штурмовавшего здание спецназа. После Дубровки, когда стало ясно, что любой штурм – это смерть заложников. И потом циничные подсчеты – 15 процентов это приемлемо, а вот 25 многовато будет. Их бы самих в эти 25 процентов включить – в самый раз будет.

Никто не хотел верить, что и на этот раз Путин отдаст приказ на штурм. Сомневались, боялись, но верить не хотели. Слишком уж чудовищна сама мысль об этом. Уповали на спецслужбы, ну может быть каким-нибудь хитрым образом им удастся выманить захватчиков, уничтожить. Вместо этого – лобовой штурм.

Знал ли Путин, что, отдавая такой приказ, он наверняка обрекает заложников на смерть? Глупый вопрос. После Дубровки, после всего, что случилось в России за последние годы, месяцы, недели и дни. Знал, что погибнут дети. И сознательно отдал такой приказ.

Глупо рассуждать о моральном облике этого человека. Как глупо винить и тех, кто отвечая на вопросы корреспондентов, говорили, что ни в коем случае нельзя идти на уступки террористам.

Подумать только! – люди, зная, о чем речь, понимая, что сейчас, в этот момент решается судьба детей, говорят, что нельзя идти на уступки! Им, в сущности, на детей наплевать! А если бы это были их дети?!

Бог им судья. Какова страна – таков и президент. Каков президент - таковы и спецслужбы. Они способны лишь убивать исподтишка, ловить журналистов и диссидентов, сажать ученых за шпионаж… и так далее. Воевать с противником они не умеют. Освобождать заложников тоже. Они умеют убивать всех подряд.

Мы заслужили такие спецслужбы, когда позволили выкормышам КГБ влиться в наши стройные демократические ряды.

Никто не хотел верить в возможность штурма. Хотя ВСЕ без исключения данные говорили о том, что штурм непременно будет. Власть лгала с самого начала. Лгала будто бы захватившие заложников не выдвигают никаких требований. Лгала о количестве заложников. Лгала о настроениях вокруг школы. Власть с самого начала готовилась к самому худшему варианту. Власть готовилась к крови. К большой крови. Готовилась сознательно.

Именно поэтому не допустили в Беслан журналистов Андрея Бабицкого и Анну Политковскую. Такой был приказ – не допустить любой ценой, вплоть до убийства и каких угодно провокаций. Политковскую отравили (к счастью не насмерть), Бабицкого упрятали за решетку на пять суток внаглую, несмотря на то, что исполнители провокации на суде рассказали правду о том, что эту самую провокацию им заказал милицейский чин аэропорта Внуково.

Теперь это нормально. Провокации, убийства, похищения – все это норма нашей жизни. Хотели сильную руку? – Получите. Хотели иметь сильные спецслужбы? Тайные и могущественные? Никого не боящиеся, никому не подчиняющиеся? Получите. Только еще вопрос – кто кого имеет…

Говорят, что Путин перед штурмом Дубровки долго молился. Теперь ясно, что он молился Сатане.

 

Павел Люзаков,  04.09.04г.


4 СЕНТЯБРЯ 2004 СУББОТА

Масхадов предлагал помощь в спасении заложников. Вчера. Сегодня каратели начали уничтожать его родственников. Они ворвались в дом отца жены Масхадова (тестя), избили всех, находящихся в доме и увезли их на базу ФСБ.


 

 

 

  ART

 

  NET-ART

   ВСЕ

  АРТ-2

tapirr.com

 

 

 

 

 



Используются технологии uCoz