Главная страница сайта 

 

 

  DНЕВНИК

 

 

  ART

 

 

   ТЕКСТЫ

 

 

   ПОЛИТИКА

 

 

   ЛИНКИ

 

 

   ПОИСК

 

 

    ГОСТЕВАЯ

 

 

    Н Б

 

 

   ИИСУС

 

 

 

 

 

 

 

 

Электронная библиотека

 

ИРАКЛIЙ ТАПИРЪ

  ПОЛИТКОВСКАЯ

25 ЯНВАРЯ 20005 ВТОРНИК

По Москве навешаны престранные объявления:

 

КОМНАТЫ

В Общежитиях

1.коридорного типа

2.блочного типа

3.гостиничного типа

4.тамбурного типа

100% заселение

 

Мне особенно понравился "тамбурный тип": интересно, что это такое?


Ну не  говорил ли я, что Вл. Лукин - двойной агент? А он, пожалуй одинарный. Теперь братается взасос с прокуратурой. Объяснение простое: он плоть от плоти номкнклатуры, и ни за что не хочет потерять тёпленькое место в жизни.


А нам (этому сайту) между тем - стукнуло 2 года.


24 ЯНВАРЯ 20005 ПОНЕДЕЛЬНИК

Вот, нашёл сегодня в Библии обоснование демократии:

 

"Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:

муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;

горные мыши - народ слабый, но ставят дома свои на скале;

у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;

паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах."

Притчи 30:1-33


18 ЯНВАРЯ 20005 ВТОРНИК

ЗАРА МУРТАЗАЛИЕВА

В бессильной ярости сжимаются кулаки. И непонятно, что делать, как спасти несчастную мусульманскую девушку, как разрушить власть этой проказы… Сфабриковано из ничего дело якобы "террористки" Зары Муртазалиевой. Всем всё ясно, всё сшито белыми нитками, и что? Если бы ещё девушка отсидела свои (а на самом деле не свои) 9 лет и вышла, можно было бы потом побороться за правду. Но я уверен на 90%, что будет убита мусорами. Именно так происходит с осуждёнными чеченцами в их тюрьмах.

(UPD 2008: Слава Богу, жива. Но отказано в УДО (на этот раз тем же судьёй, который ранее отказал в УДО Светлане Бахминой.)

Что остаётся? Когда режим чк падёт, знайте, прокурор, следователь, судья Комарова (та же, что посадила учёного Сутягина), подосланные провокаторы, вы все ответите! И от вашего приговора вам не уйти.


Продолжение темы о Войне государства Эрэф с народом:

Благовещенск   ИЗБИТЫЙ ГОРОД-2


 

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ И НОВЫМ ГОДОМ !!

Эдвард Берн-Джонс Поклонение волхвов младенцу Иисусу

 

ЧИТАТЬ:  РОЖДЕСТВО ХРИСТА

 


13 ЯНВАРЯ 20005 ЧЕТВЕРЬГ

Оказывается, тот район Варшавы, где жили коммунистические боссы, поляки называли "Залив красных свиней"


Война государства Эрэф с народом вошла в новую фазу  и перекинулась с территории Чечни-Ингушети, где идёт давно на остальную часть страны. Спасайся, кто может:

ИЗБИТЫЙ ГОРОД


Теперь пожилые люди, живущие за-городом, не могут бесплатно ездить в Москву. А денег у них нет. В православном храме, где я имею честь трудиться (он расположен на окраине города), бабушки из-за города теперь не могут ездить в церковь. А одна из них на Рождество Христово шла в церковь пешком  (км 10 -15?)


11 ЯНВАРЯ 2005  ВТОРНИК

ИНТЕРВЬЮ  Г.ЯВЛИНСКОГО-2

 

И ещё одно важное место из  Интервью  Г.Явлинского:

 

"Во второй половине 20 века христианство было выражено, как мне кажется, через всеобщую декларацию прав человека. Некоторые страны так построили свои государственные институты, что главной задачей этих институтов является реализация принципа свободы. Человеческая жизнь – самая высокая ценность, человеческое достоинство неотъемлемо от человеческой жизни, все люди рождаются равными и свободными, - если все эти принципы в центре общественного и государственного устройства, то нет противоречий ни в одном государственном институте…"

 

Очень важно понимать, что всё то, что в  европейской жизни строится на основе перечисленных ценностей, выросло из Евангелия. На протяжении многих веков происходил рост, дозревание до понимания того, как можно Евангелие воплощать в социальной жизни, и вот только сейчас Запад к этому немного приблизился.

Когда приблизимся мы? Для этого надо, по крайней мере начать приближаться… Давайте начнём сегодня.


2 ЯНВАРЯ 2005 ВОСКРЕСЕНЬЕ

ИНТЕРВЬЮ  Г.ЯВЛИНСКОГО

 

<…>- Как вам кажется, процесс распада обратимый или уже нет?

- Я не знаю, где пролегает точка невозврата. Я не знаю, в реанимации мы или в морге?
Сказано в Библии, что накажут. Ведь не раскаялись же. Почему ничего не получается? Потому что не раскаялись. Сами себя уничтожали, травили, убивали, мордовали, издевались, лгали, что только ни вытворяли, - а не раскаялись. Ещё и гордимся: «Вот мы, мол, какие». Не раскаялись,- значит, всё.

- Но покаяние – это же значит обратимый процесс…

- Да, но как к нему прийти? Ведь не приходим же, и признаков никаких. Ни на шаг не приблизились. Если уж совсем строго говорить, не важно, что происходит с нашей демократией. Важно, что к себе люди не пришли, не раскаялись. Вот чего не случилось за 15 лет! А не то, что демократию не построили. Как её построишь, если не раскаялись? И желания нет. А нужно желать. Говорят, прощают, если хочется. Если ты по-настоящему захотел, то и раскаялся в эту же самую секунду. Если ты веришь, что хочешь раскаяться, это и есть тот самый поворотный момент. Так ведь не захотели же. Сейчас Иосифу Виссарионовичу цветочки приносим, Феликса Эдмундовича поставим на пьедестал в Подмосковье. Вот же в чем дело! Это если говорить о политике…

- Так может быть наша с нами миссия, как верующих людей, способствовать покаянию России?..

- Ну, конечно. Но кто знает как? Если каждый на своем месте будет честно всё делать, то тем самым и будет способствовать покаянию. А то кричали: «В чем каяться? Хватит себя критиковать! Хватит! Хватит себя поливать грязью». Не надо себя поливать грязью. Надо один раз сказать, что не правильно было убивать людей за то, что они думают по-другому, не правильно было составлять списки, что в таком-то районе столько-то отправить в лагерь, столько-то расстрелять – просто списки, без фамилий. Ведь надо же сказать, что мы не являемся правопреемниками всего этого. А мы еще и гимн, и символику себе вернули. В контексте нашего разговора - это очень серьезно. А сколько религиозных течений, которые на этом стоят? Церковь не раскаялась…

- Для политика-мужчины быть верующим – это проявлять слабость или силу?

- Это все равно, что сказать, пить воду, дышать воздухом – это слабость или сила!

***

 -   В Библии есть такое место, где сказано было: уходите отсюда и не оглядывайтесь, а Я накажу грешников за все, что они вытворяли.

-         И жена Лота оглянулась…

- …И превратилась в соляной столб. Это не о покое, но это очень важно. Когда мера будет абсолютно перейдена, переполнена, я пойму, что это уже все. Тогда нужно будет идти не оглядываясь. Я об этом сейчас очень часто думаю. Надо же понять, что оставляешь? Надо понять, что такое оглянуться? А что значит не оглянуться? И куда идешь? И что оставляешь? И имеешь ли право? И сказано ли тебе уже: оставить и не оглядываться? И сможешь ли не оглянуться? Оглянулся, - значит, сам часть того? А какая часть?          Полностью интервью Г.А.Явлинского здесь

  ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


Январь 2005 Местные жители и правозащитные организации в эти дни отмечали небывалые по интенсивности артобстрелы и авиаудары, производимые федералами в южных, юго-восточных и центральных районах Чечни. Так, практически каждые сутки тяжелая артиллерия оккупантов наносила удары по Введенскому, Ножай-Юртовскому, Шатойскому, Итум-Калинскому и другим горным районам, а также подвергала непрерывным обстрелам лесные массивы и сельскохозяйственные лесопосадки в окрестностях Грозного. Авиаудары наносились в основном по окрестностям селений Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов. См. последние новости из чечни на сайте грани.ру


предыдущая страница дневника

записи дневника за начало декабря

содержание всего дневника


 

 

 

 

Главная страница 

 

ФСБ взрывает Россию  

 

www.biblicalstudies.ru  

 Библия-Центр

Используются технологии uCoz