Главная страница сайта 

 

 

  DНЕВНИК

 

 

  ART

 

 

   ТЕКСТЫ

 

 

   ПОЛИТИКА

 

 

   ЛИНКИ

 

 

   ПОИСК

 

 

    ГОСТЕВАЯ

 

 

    НАРОD_БОЖИЙ

 

 

   ИИСУС

 

 

 

 

 

 

 

 

ФСБ взрывает Россию

 

 

Григорий Явлинский

 

 

 

 

 

 

 

 

Электронная библиотека

 

 

 

ИРАКЛIЙ ТАПИРЪ

  ПОЛИТКОВСКАЯ

21  МАРТА 20005 ПОНЕДЕЛЬНИК

Подслушанная реплика из разговора (Мальчик лет 12-и говорит своему другу):

-Семнадцать архангелов, очень мощных!


Что в Москве пишут на стенах: "ЛЕНИН ЖИВ!!!"


Любая любовь к В.И. Ленину - это, конечно, труположество


Милицейские зачистки в русских городах продолжаются.Теперь город Бежецк:

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЧИЩАТЬ

УЖЕ ПОЛГОДА СИЛОВИКИ ДЕРЖАТ В СТРАХЕ ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ

Зачистки, переместившиеся из Чечни в Россию - знак принципиально нового периода Красного Реванша.  До этого мы были где-то в районе Леонида Ильича, при котором, так же, как сейчас, подсыпали яд, тайком убивали неугодных, сажали тех, кто посмел пойти против (см. дело Трепашкина). Правда, посадки за шпионаж (или за терроризм) явно невиновных  - приметы уже другой эпохи; и вот массовые зачистки в русских городах окончательно показывают: к 2004 году мы попали в лапки к И.В.Сталину.


журнал "ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕСТИ"  №1   2005


17 МАРТА 20005

ИЕН БАРБУР. АСТРОНОМИЯ И ТВОРЕНИЕ - из книги "Религия и наука: история и современность". Замечательный американский учёный разбирает соотношение современной науки и библейской доктрины.


16 МАРТА 20005

ЛЕКЦИЯ СЕРГЕЯ КУРГИНЯНА. ЛОГИКА ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА В РОССИИ - Крайне_любопытно


Ираклий Тапир. Композиция а


9 МАРТА 20005

ИНТЕРВЬЮ АСЛАНА МАСХАДОВА

«Даже в борьбе с врагом, для которого нет ничего святого, я запрещаю использовать средства, могущие привести к страданиям невинных» - Интервью Аслана Масхадова французской газете "Le Monde" 4 октября 2002 года

--------------------------------------------------------------------------------

 - Как Вы оцениваете ситуацию в Чечне?

- Всякий мало-мальски думающий человек видит и признает, что российская военная авантюра в Чечне потерпела полный крах. Драматизм ситуации состоит в том, что Путин боится признать этот крах. Он пытается выиграть время. После четырех лет ужасной разрушительной войны, генерал Трошев (один из командиров в кампании 1999 года) заявил, что армия не в состоянии разрешить чеченскую проблему, и он понимал это еще до начала кампании. Сам генерал был против перехода войск через Терек, считая, что войска там будут разбиты. Слава Аллаху, они проиграли эту войну. Однако сейчас они пытаются организовать референдум (в марте) и президентские выборы 5 октября. Нам остается только посмеяться над этими шоу, которые ничего не изменят.

 

Путин воистину оказался в тупике, тем более, если он полагает, что его ставленник Кадыров, вместе с окружающей его кучкой наркоманов, приведет республику к лучшей жизни. Им ни запугать чеченский народ, ни заставить его прекратить сопротивление. Путин занимается самообманом, когда полагает, что ему удастсяразжечь здесь гражданскую войну. Но у нас не может начаться гражданской войны перед лицом чужеземной интервенции. Мы положим конец вхождению Чечни в состав Росcии, как бы не была трудна эта задача.

 

- Как Вы можете прокомментировать возможные связи между чеченскими повстанцами и Аль-Каидой?

 

- Мы отрицали и всегда и отрицаем сейчас наличие любых связей с Аль-Каидой. У нас нет ничего общего с международным терроризмом. Наша борьба - это борьба за национальное освобождение. Мы не знаем Бен Ладена, этот человек нас не представляет.

 

- Шамиль Басаев заявил, что это он организовал ряд актов суицидального терроризма в России. Считаете ли Вы его международным террористом?

 

- У Басаева нет никакой связи с международным терроризмом. У него не было и нет контактов с Аль Каидой или Бен Ладеном. Я подчеркну, что эти мой слова - официальное заявление. У Басаева нет и зарубежных банковских счетов, и он не обращался за зарубежной визой. Он воин, он мститель. Он использует те же самые средства, которые применяет враг в отношении чеченцев, мирных граждан. Как говорится, око за око. Но в первую очередь действия Басаева направлены на главную структуру российского государства - ФСБ (бывшее КГБ). Ведь сегодня как признал сам Трошев, армия ничего не решает. Война ведется ФСБ. Если бы было возможно направить энергию борьбы Шамиля против врагов на использование приемлемых средств и методов, он мог бы достичь куда больших результатов. Это предмет наших серьезных разногласий с Шамилем, к сожалению. Я считаю, что мы должны возглавить организованное сопротивление оккупантам используя комбинацию дипломатических и военных методов в стратегии и тактике. Я осуждаю те методы и формы деятельности, которые приводят к страданиям невинных людей. Басаев использует эти методы. Но он не имеет ничего общего с международным терроризмом.

 

Камикадзе следует заставить подчиниться государственной дисциплине и закону, чтобы направить их ненависть против врага в организованное русло. Но сейчас это невозможно, ибо перед нами враг, чьи методы - страх, жестокость, насилие. Остановить все это, положить конец тому, что произошло в Тушино, Моздоке и Назрани -сделать это в силах только Путин. После взрыва в Тушино, я открыто заявил об осуждении этой акции. Даже в борьбе с врагом для которого нет ничего святого, я запрещаю использовать средства, могущие привести к страданиям невинных людей.

 

- Какой из возможных планов прекращения конфликта в Чечне для вас является приемлемым?

- Например, у палестинцев есть своя администрация, и они должны быть защищены нормами международного права. Но они живут на территории другого, иностранного государства, которое развивается своим собственным путем. При этом международные институты делают вид, что не замечают проблемы. В результате конфликт продолжается, невинные люди продолжают гибнуть с обеих сторон. Вот почему проект, предложенный в свое время Русланом Хасбулатовым, согласно которому Чечня должна стать субъектом международного права, но при этом оставаться частью Российской Федерации, не может нас удовлетворить. Продолжающееся нахождение в конституционном поле России опасно для чеченцев. Это будет означать новую войну, новый геноцид. Россия не является законным государством. Это государство, лишенное всяких серьезных основ, ведомое группой людей, у которых отсутствует какая-либо политика, особенно в отношении национальностей, малых народов. Оставаться с ними в рамках одной страны стало опасно для нас.

 

- Что Вы ожидаете от иностранных государств?

- Наш министр иностранных дел Ильяс Ахмадов уполномочен мною ознакомить международную общественность с планом, предусматривающим т.н. "условную независимость". Для его осуществления необходимо, чтобы ООН, ОБСЕ, Совет Европы, убедили Россию в том, что единственный возможный шаг в дальнейшем - это прекращение грязной войны.

 

Драматизм ситуации однако в том, что Запад продолжает играть на российской половине поля. Запад словно бы и не замечает ничего, не знает, кто организовал взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске в 1999 году.

 

Путин загнал себя в угол. Ему нужна помощь, и такую помощь могут предоставить только Запад и международные организации. Но для этого надо перестать играть в российской команде, а в качестве второго шага заставить Россию уважать международное право. Поверьте это не план Ахмадова, это план Масхадова.

 

- Вас беспокоит рост ваххабизма в Чечне?

- Этой проблемы в Чечне более не существует. Она была специально раздута и использована ФСБ и Кадыровым с тем, чтобы разжечь здесь гражданскую войну. Я встречался с нашими моджахедами по всей Чечне с востока до запада: поверьте, этой проблемы не существует. Молодежь, взявшая в начале войны в руки Коран, те, кого кадыровцы называют "ваххабитами" теперь просят у меня прощения. Это потому что раньше они думали, что я стремлюсь к соглашению с Россией, а теперь видят, что их президент продолжает борьбу. И они просят прощения… И я в свою очередь прошу у них прошения за муфтия, который был на нашей стороне, а стал предателем своего народа. Я говорю о Кадырове.

 

Никакая иностранная идеология не может быть введена в Чечне, будь то арабская или алькаедовская. Наш духовный опыт как мусульман достаточен для того, чтобы знать и понимать, что такое джихад. Заявления отом, что мы ведомы кем-то из-за границы, что мы имеем связи с Бен Ладеном - клевета на нас.

 

Англоязычный оригинал статьи:

http://www.islamonline.net/English/Views/2003/10/article02.shtml


http://www.noputin.com/ Идущие без Путина


а.храмчихин. неоранжевый сценарий для России - Я не во всём согласен с автором, но думаю, что именно это нас ждёт. Хочется верить в лучшее, но тут я скорее пессимист...


И.Тапир. Композиция. Посвящение А.& H.


записи за Qевраль 20005

 

Протоиерей Димитрий Смирнов:

благословил погром

его лжеучение о половой жизни

выступил на сборе армейских священников

Ленин и Никитушка. Протесты по России

Лжеправославные милитаристы и юдофобы: диакон А.Кураев "переосмысляет" Холокост

Истинная Церковь: Иван Иваныч?

 

 

записи за январь 2005

содержание всего дневника


 

 

 

  ART

 

  NET-ART

   ВСЕ

  АРТ-2

Главная страница 

 

ФСБ взрывает Россию  

 

 Григорий Явлинский

 Библия

 



Используются технологии uCoz