Главная страница сайта 

 

 

  DНЕВНИК

 

 

  ART

 

 

   ТЕКСТЫ

 

 

   ПОЛИТИКА

 

 

   ЛИНКИ

 

 

   ПОИСК

 

 

    ГОСТЕВАЯ

 

 

    НАРОD_БОЖИЙ

 

 

   ИИСУС

 

 

 

 

 

 

 

 

ФСБ взрывает Россию

 

 

Григорий Явлинский

 

 

 

 

 

 

 

 

Электронная библиотека

 

 

 

ИРАКЛIЙ ТАПИРЪ

  ПОЛИТКОВСКАЯ

29 АПРЕЛЯ 20005 СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

.

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ


25 АПРЕЛЯ 20005 ПОНЕДЕЛЬНИК

После балагана "Послание президента федеральному собранию"  исполнялся гимн партии большевиков (блин, опять большевиков!..а что делать: дурная бесконечность) при всеобщем вставании. Некоторые пели.

А хорошо бы, - подумалось мне, - прямо из зала всех, и строем в вагоны. А там в Краснодарский край куда-нибудь (без права въезда в столицы и в крупные города). Пускай вся кодла приусадебные участки возделывает до конца жизни.

Что, я тоже заражён революционной бациллой? Но я решительно против насилия!

И.Т.


новое на сайте: обновлено оформление разделала

КРИТИКА И ИСКУССТВОЗНАНИЕ


24 АПРЕЛЯ 20005 ВОСКРЕСЕНИЕ

Вход Господень в Иерусалим - читать здесь


Cегодня завершился учебный год в моей школе - настроение отличное. Как в детстве: каникулы! "Благодарные ученики" подарили бутылку кагора. Эх, ходи-гуляй!


По Москве навешаны плакатики: у большевиков Тень Победы. Почему у большевиков? Там везде красные звёзды нарисованы, на многих пожилая парочка - на фоне знамени Соц.Республики Вьетнам: обратите внимание: на алом фоне жёлтая пентаграмма.

Марксистская символика должна быть запрещена, подобно свастике!..

На "день весны и труда"стых постерах - Рабочий и Колхозница…

И полный гротеск - всюду радом Христос с поздравлением. Вспоминается "Москва 2042" Войновича (где "священник" новой формации всё звездился, а не крестился), а в связи с тем, что только лишь Страсная неделя нам предстоит - отличная акция художника Литвина, когда он протянул над улицей в Москве растяжку лозунг "Распни Его!"


   ТЕКСТЫ  новое на сайте:

ВЛАДИМИР ГАНДЕЛЬСМАН. СТИХИ


19 АПРЕЛЯ 20005 ВТОРНИК

Ужас!! Бенедикт XVI!!!

Только что объявлено об избрании нового папы. Худшего варианта быть не могло.
"Был человек, посланный от Бога. Имя ему - Иоанн" Эти евангельские слова многие относили к замечательному человеку, ставшему римским патриархом в 60-ые годы - Иоанну XXIII (ныне причислен к лику блаженных). Он созвал Второй Ватиканский собор и, проведя реформы в Церкви, положил начало "аджорнаменто" - обновлению Западной Церкви. Этот святой человек открыл Церковь на Западе веянию Святого Духа, внеся в Церковь открытость к современному миру, что называется "повернул её лицом к человеку", провёл литургические реформы, отбросил всякий средневековый баланс.

Римская церковь при нём стала подлинно экуменична, открыта к Православию и протестантам и т  д и т п.

Преемник Иоанна 23 - Павел VI очень быстро развернул всё назад, а новопреставленный Войтыла продолжил реванш консерватизма - отказ от реформ,. И вот наконец - Ратцингер - консерватор из консерваторов. Его избрание не принесёт Церкви ничего хорошего. Проблемы будут и дальше загоняться вглубь, а не решаться, отчуждённость от Православия будет усугубляться. Увы!


Но Дух побеждает. Ратцингер не молод (пусть Господь даст ему доброе здравие, но все понимают, что это - промежуточное правление) и, я верю, возвращение к духу Второго Ватиканского Собора произойдёт.


Но личность он небезынтересная. 10 языков, 8 докторских степеней, на фортепьяно играет. Здесь его статья.

Декларация "Доминус Езус" 2000 г., подготовленная Ратцингером


11 АПРЕЛЯ 20005 ПОНЕДЕЛЬНИК

Я - ёжик тапинамбур.


1 АПРЕЛЯ 20005

Интересно, то, что я так не люблю стариков - означает ли, что сам никогда им не стану?

Но ведь я доживу до ста!!


Организаторов конщунственной выставки "Осторожно, религия!" присудили к штрафу - 100 тысяч рублей. Приговор  радует. Тюремного заключения они не заслужили, а, с др. стороны, теперь и впрямь будут осторожны с религией.


Милицейские зачистки в русских городах продолжаются.Теперь город Бежецк:

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЧИЩАТЬ

УЖЕ ПОЛГОДА СИЛОВИКИ ДЕРЖАТ В СТРАХЕ ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ

Зачистки, переместившиеся из Чечни в Россию - знак принципиально нового периода Красного Реванша.  До этого мы были где-то в районе Леонида Ильича, при котором, так же, как сейчас, подсыпали яд, тайком убивали неугодных, сажали тех, кто посмел пойти против (см. дело Трепашкина). Правда, посадки за шпионаж (или за терроризм) явно невиновных  - приметы уже другой эпохи; и вот массовые зачистки в русских городах окончательно показывают: к 2004 году мы попали в лапки...к кому? Не вем...


журнал "ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕСТИ"  №1   2005


17 МАРТА 20005

ИЕН БАРБУР. АСТРОНОМИЯ И ТВОРЕНИЕ - из книги "Религия и наука: история и современность". Замечательный американский учёный разбирает соотношение современной науки и библейской доктрины.


16 МАРТА 20005

ЛЕКЦИЯ СЕРГЕЯ КУРГИНЯНА. ЛОГИКА ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА В РОССИИ - Крайне_любопытно


Записи за март 2005

записи за февраль 2005

содержание всего дневника


 

 

 

  ART

 

  NET-ART

   ВСЕ

  АРТ-2

Главная страница 

 

ФСБ взрывает Россию  

 

 Григорий Явлинский

 Библия

 



Используются технологии uCoz