Главная страница сайта 

 

 

  DНЕВНИК

 

 

  ART

 

 

   ТЕКСТЫ

 

 

   ПОЛИТИКА

 

 

   ЛИНКИ

 

 

   ПОИСК

 

 

    ГОСТЕВАЯ

 

 

    НАРОD_БОЖИЙ

 

 

   ИИСУС

 

 

 

 

 

 

 

 

ФСБ взрывает Россию

 

 

Григорий Явлинский

 

 

 

 

 

 

 

 

Электронная библиотека

 

 

 

ИРАКЛIЙ ТАПИРЪ

 e-mail

ХРИСТОС ВОСКРЕС !

Удивительная речь Иоанна Златоуста на праздник Пасхи (IV век)

Слово  священника Владимира Лапшина


святой Лука пишет

священник Георгий Чистяков пишет о Воскресении Христа


2 МАЯ 20005 ПОНЕДЕЛЬНИК

Без креста, но с автоматом.  Интервью с прот. Дм. Смирновым

Вот пишет в книге Аквариум   Виктор Суворов. Аквариум:  Нелегко готовить иностранных бойцов и агентуру Спецназа. Мы, советские бойцы Спецназа, будем действовать во время войны, а эти ребята действуют уже сейчас и по всему миру. Они бесстрашно умирают за свои светлые идеалы, не подозревая, что и они бойцы Спецназа.

Удивительные люди! Мы их готовим, мы тратим миллионы на их содержание, мы рискуем репутацией нашего государства, а они наивно считают себя независимыми. Тяжело иметь дело с этой публикой. Приходя к нам на подготовку, они приносят с собой дух удивительной беззаботности Запада. Они наивны, как дети, и великодушны, как герои романов. Их сердца пылают; а головы забиты предрассудками. Говорят, что некоторые из них считают, что нельзя убивать людей во время свадьбы, другие думают, что нельзя убивать во время похорон. Чудаки. Кладбище на то и придумано, чтобы там мертвые были.

Ещё: Проверяющий экзаменует десантника-диверсанта.   "- Слушай, Шопен, представь себе, что мы на настоящей войне. Заместитель командира убит, а у командира прострелена нога. Тащить с собой - всех погубишь, бросить его - тоже смерть группе. Враги из командира печень вырежут, а говорить заставят. Эвакуации у нас в Спецназе нет. Представь себе, Шопен, что ты руководство группой принял, что ты с раненым командиром делать будешь?

Шопен достает из маленького карманчика на рукаве куртки шприц-тюбик одноразового действия. Это "блаженная смерть"..

-          Правильно, Шопен, правильно. На войне у нас единственный способ выжить: убивать своих раненых самим. - В контрольной тетрадке я рисую еще один плюс."

 

"В боевой обстановке командир группы головой за шифры и шифровальщика отвечает. В случае, если группе угрожает опасность, командир обязан шифровальщика убить, шифры и шифровальную машину уничтожить. Если он этого не сделает, отвечать жизнью будет не только он сам, но и вся группа."

Такие части не отделимы от любой дивизии, армии и т д. Как тут у протоиереев смирновых сходится с "положении души за други своя"? Что у них с пониманием-то? А с совестью что?

Мой отец говорил (правда, о советских начальниках-номенклатуре) на такие наивные вопросы, как этот мой, что у них вместо совести кусок сервелата. А у смирновых, наверное, вместо неё "крест с украшениями" (поясню: это одна из протоиерейских наград), да беда в том, что креста тут нет - одни украшения…

На тему христианин и армия см:

СТАТЬЯ ГЕОРГИЯ ЧИСТЯКОВА  

а также:

ХРИСТИАНСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ПЕХОТИНЦУ УБИВАТЬ  


  ART новое на сайте:

АНДРЕЙ УСТИНОВ  О  ХУДОЖНИЦЕ ЮЛИИ СТРАУСОВОЙ


 

 

ИЕН БАРБУР. АСТРОНОМИЯ И ТВОРЕНИЕ - из книги "Религия и наука: история и современность". Замечательный американский учёный разбирает соотношение современной науки и библейской доктрины.


ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕСТИ №1


записи за апрель 2005

Записи за март 2005

содержание всего дневника


 

 

 

  ART

 

  NET-ART

   ВСЕ

  АРТ-2

Главная страница 

 

ФСБ взрывает Россию  

 

 Григорий Явлинский

 Библия

 



Используются технологии uCoz