Главная страница сайта 

 

 

  DНЕВНИК

 

 

  ART

 

 

   ТЕКСТЫ

 

 

   ПОЛИТИКА

 

 

   ЛИНКИ

 

 

   ПОИСК

 

 

    ГОСТЕВАЯ

 

 

    НАРОD_БОЖИЙ

 

 

   ИИСУС

 

 

 

 

 

 

 

 

ФСБ взрывает Россию

 

 

Григорий Явлинский

 

 

 

 

 

 

 

 

Электронная библиотека

 

 

 

 e-mail

ХРИСТОС ВОСКРЕС !

ИРАКЛIЙ ТАПИРЪ

28 МАЯ 20005 СУББОТА

Был Илья. Мало, мало ещё у нас людей, с которыми можно, прогуливаясь по кромке леса, побеседовать, склоняя имена Юнга, Ницше, Бердяева, Меня, осмотреть кладбище животных, позагорать нагишом, обсудить природу симпатии, построить планы переезда в Англию, стоя на балконе, переезда в Киев, томно потягивая дистилированную воду.


По радио передают песню "Мальчик с безупречно-квадратной дыркой в заднице."  


27 МАЯ 20005 ПЯТНИЦА

Некто Пархаменко гундосит на радиостанции Эхо: дескать злорадствовать по поводу сына министра обороны Иванова он не будет. "Каждый водитель рискует, садясь за руль. Попасть в такую ситуацию" А я-то думал, что это каждый пешеход рискует, выходя на улицу, погибнуть, попав под колёса подонков за рулём: сынка военного министра ли, который на бешеной скорости убил пожилую женщину, журналиста Пархаменко-ли, у которого сословная солидарность с "просто водителем Ивановым" перевесила классовую ненависть к русским чекистам.

И по вопросу дела Иванниковой он тоже высказываться не будет. "Очень много таких ситуаций городской жизни. Не то ей что-то не понравилось, не то он слишком настаивал. Он заблокировал дверь, а она достала кухонный нож, который почему-то оказался у неё в сумочке…"  А тут к чему бы такая солидарность , кроме упомянутой выше солидарности водител-убийц? Уж не "попадал" ли сам наш глашатай "всё объясню" в такие ситуации городской жизни?..

Замечу PS, что есть порядочные люди среди автомобилистов. Они не только останавливаются у зебры (что есть единственно возможная норма), но и в других местах пропускают пешеходов. Но таких где-то 1 из 100.


26 МАЯ 20005 ВОСКРЕСЕНЬЕ

м.клейн.проект "magic potion".

Посетил открытие Арт-Москвы. Предварительно искупался в фонтане возле ЦДХ. Что было хорошего? Энтони Тапиес и подобная классика. Виски с яблочным соком. Жан Баптист Уин. Кноебель с его аллюминиевой абстракцией в моём духе. Парижская галерея Albert Benamou и выставленные ею авторы (Эрве Льюис - походящий на Ньютона фотограф, Антон Соломуха - барокко, что ты будешь делать!.. Фабьен с маленьким , но очень сложным кинетическим объектом a la Жан Тэнгли (но не без новых технологий, крошечный экран внутри). Из русских: некто Лях, "Иллюминаторы" и "Стаканы" - очень декоративные, но красивые вещи из стекла. Л.Тишков -Б.Бендиков "Частная луна" (светящийся пластиковый громоздкий собственный месяц - бери куда хочешь: на крышу небоскрёба, за город, а то - вези его на древнерусских санях, которые и представлены (вместе с луной) в отдельном павильоне.)

Третий этаж - ничего, к видео-арту я почему-то равнодушен.

Из Плейбоя - Елена Ковылина (пианист, а на рояле обнажённая).

Почти отсутствует некоммерческая программа, соответственно и любая соцальная проблематика. Ну и ладно.

Встретил Аэ Неизвестнову, мою когдатошнюю любовь. Красота!


22 МАЯ 20005 ВОСКРЕСЕНЬЕ

ПРОШЁЛ МАРШ ЗА СВОБОДУ СЛОВА

Потоптался на митинге у Останкино, против зажима свободы на тв (несколько тысяч человек). Участвовали все опп. партии. Вёл митинг С. Митрохин. Первым слово получил Г.А. Явлинский, потом были двое из КПРФ, Хакамада, Удальцов (АКМ), Лимонов, Яшин, Политковская, женщина-ветеран, хорошо говорившая о том, что те, кого они победили во Вторую Мировую - теперь у власти, Симонов, Яковенко, человек от СПС и др.  Налицо объединение (о чём много и говорилось на митинге) разнородных политических сил в единое протестное движение. Я предлагаю название: ВАШИ.

фото

ещё фото


17 МАЯ 20005 ВТОРНИК

ПОПЫТКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ

Отзыв на статью Темофеевский, Ольшанский "Остановить 1916 год" (журнал Эксперт)

Зачем же Мите Ольшанскому понадобилось это писать (ничего не зная о Тимофеевском, говоррю здесь только об О.)? Он, конечно, может придерживаться совершенно взаимоисключающих позиций одновременно. Но если человек, который ненавидит Путина, считает Ленина, Троцкого и иже с ними - "освобождающими политиками", вдруг собирается предотвращать 1916 год? Что это?

Део в том, что тработанный уже в 1996 году приём ("не дай Бог коммунисты") верхушка Эрэф собирается использовать опять, на этот раз это будет - "не дай Бог националисты". Для этого пестуется в образе "оппозиционера" верный лакей Владимира Владимировича - Рогозин. Он - как и животное Жириновский 10 лет назад - старательно играет свою роль, будучи при этом плоть от плоти системы. Он - пугало для Запада и для демократической интеллигенции (и для демократов вообще) внутри России. (Замечу в скобках, что для этих же целей власти РФ негласно поддерживают движение скинхедов, курируя его в рамках МВД, через своих агентов и т.д. - в нужный момент их можно будет использовать в своих интересах.) И цель псевдореволюционера Рогозина и его соратников - изобразив шовинистскую альтернативу, укрепить власть нынешнего клана. Демократов же чекисты стараются, напротив, всячески ослаблять, препятствовать их объединению (поэтому путинский чиновник Чубайс никогда не допустит объединения СПС с прочими демократами), дискредетировать их в глазах народа (клевета проститутки Караулова в адрес Явлинского) и т.п.

И вот стаьтья Ольшанского - это заявка: возьмите меня на службу. Человек хочет заработать много денег по ведомству Суркова-Колерова - борцов с оранжевой , т.е. демократической революцией (именно поэтому захват выласти коричневыми Ольшанский всюду называет именно "оранжевой революцией", хотя это вещь противоположная - но задача то ясна: "не дай Бог…"). Не даёт покоя, видимо, пример Гельмана: тот приобрёл капиталец на идеологическом облуживании подлой власти. Сделал подлость - и уходи, занимайся снова свободным творчеством.

Вот и эти тоаварищи показывают кому надо: у нас голова варит, возьмите нас на работу. Не беда, что это противоположно собственным убеждениям Ольшанского (на текущий момент). Кто же смешивает работу и убеждения?! А что убеждениям его это не соответствует, свидетельствует отзыв на шествие "нашистов" - "быдло, их место на помойке". Помилуйте, да ведь такие организации, как называющее себя антифашистским и имеющее в списке своих врагов именно Рогозина движение "Наши" - это ведь и есть защита от 1916 года, защита от демократического майдана?! Нет, здесь Ольшанский ужасается искренне, а в статье заявка на получение работы: одно с другим не надо путать.

Ираклий Тапириани

P.S. При всём при том, я вовсе не исключаю, что произойди внезапное, или насильственное, свержение властей нынешних, может оказаться ещё хуже. Просто хочу заметить, что нас ловят в ту же ловушку - из двух зол меньшее. А я из зол выбирать не желаю.


16 МАЯ 20005 ВОСКРЕСЕНЬЕ

ПУТИН - НЕ РОССИЯ, РОССИЯ - ЭТО МЫ!

<

Сегодня я митинговал у Мещанского суда. Это мои родные места (у трёх вокзалов, район Б.Спасской). Там, в одном из переулков, прошла большая часть жизни моего отца, и первые 8 месяцев моей жизни J.

У здания этого суда я, между тем, был впервые. Подойдя почти без опоздания, я увидел на тротуаре скопление людей. Они требовали оправдания М.Б.Ходорковскому. На противоположной стороне улицы, у самого здания смешались требующии : "Грабителей- к ответу!" (в смысле тех же МБХ и Лебедева) , и, опять же, сторонники оправдания (с портретами мбх). Проезжую часть и от тех, и от других отделял кордон мусоров.

Наиболее активной частью пикета в защиту Х и Л была молодёжная группа из представителей "Молодёжного Яблока" и движения "Оборона", чей лидер Илья Яшин вместе с Сергеем Митрохиным возглавляли происходящее. Множество плакатов, флаги "Обороны",  ЯБЛОКА,  Нашего выбора, СПС,  Поры, а также 1 флаг ДС (с волком) и несколько почему-то Андреевских. Это молодёжное ядро, к которому я и примкнул, на протяжении всего пикета ( с 12 до 2 часов) хором скандировало лозунги-речёвки. Среди них:

Свободу Ходорковскому!

Долой власть чекистов!

Руки прочь!  Позор суду! и т.п.    Мне особенно понравилось:

ПУТИН - НЕ РОССИЯ, РОССИЯ - ЭТО МЫ!

Раздавались красные шарики с изображением подсудимого (я прихватил на память). Особый энтузиазм кричалок разгорался, когда шедший всё это время посерёдке транспорт начинал сигналить, из солитарности видимо. Многие стали вскакиватьв проходящие трамваи, и, высунув в окно знамёна и портреты, проезжать перед пикетчиками, чем тоже вызывали восторг.

Под конец "ударное оружие" Молодёжного Яблока красавица Ирина Воробьёва взобралась на плечи очень высокому молодому человека, и оттуда размахивала большим знаменем движения Оборона. Настоящая Свобода на баррикадах!

В 2 часа время отведённое на митинг властями закончилось, и Илья Яшин попросил свернуть флаги и лозунги во избежание инцедентов с мелицией. Однако, вопреки мелицейским требованиям разойтись, многие расходиться не хотели, что б ожидать  там приговора. Посколько я отошёл на пикет с работы, то времени не имел для ожидания приговора, и отправился во-свояси.

После этого, как узнал я уже позже, были задержаны:

Пожилая женщина, которую очень грубо забирали сотрудники ОМОНА.

Митрохин С. заместитель председателя партии "ЯБЛОКО". При задержании его били, в автобусе продолжили. (Сейчас Митрохин отправляется в СКЛИФ. Зафиксировать побои.)

Яшин И. лидер Московского Молодежного ЯБЛОКА. Находится в обезъяннике.

Большаков И. координатор ОБОРОНЫ по г.Москва.

Ильюшин Д. активист Молодёжного Яблока и ОБОРОНЫ. Несовершеннолетний.

Ниненко И. группа "Я думаю", активист ОБОРОНЫ. Призадержании был избит.

А также еще 8 человек, фамилии которых мне мне неизвестны.

В ОВД Тверское находятся 14 задержанных, среди которых Александр Назаренко, ОБОРОНА г. Воронеж.

А также мальчик, приехавший из города Беслан.


ВСТРЕЧА С ПРЕКРАСНЫМ

 

консервы, картофель, морковь, лук репчатый, капуста свежая, свёкла, другая сельскохозяйственная продукция

И Тапир "Пергамент" 1990


15 МАЯ 20005 ВОСКРЕСЕНЬЕ

Ираклий Тапир

вторая картина Илье в Альбом (автопортрет). 18 июля 1993

больше картин здесь:  И.Тапир. Графика 1990-х гг


в С-Петербурге и  Москве - прошли шествия фашистов ("Наши"). Лучшие отзывы:

Сегодня в Москве более 50-ти тысяч молодых людей с легкостью предают свой собственный народ, свою Родину. Они не знают во что они ввязались... (le_jouvenceau)

странно, что не ночью и странно, что не с факелами (_dream_within)


Григорий Ревзин пишет:  По-моему, если и 60-летний юбилей Победы породил какое-то движение мысли, то только одно — спор о том, выиграл ли войну товарищ Сталин или ее выиграл русский народ. <…>

Вообще русская культура дала четыре ответа на этот вопрос. Первый, послевоенный — войну выиграл товарищ Сталин. Искусство 1950-х рисовало войну так, будто она происходила в XVII веке — величественный военачальник в ставке, на переговорах с союзниками, на белом коне в побежденном городе. Второй, оттепельный — русский народ без товарища Сталина. Это было, условно говоря, толстовское понимание войны — кровь, смерть, страдания, роль личности ничтожна, и о ней следует вообще забыть, ибо в центре войны — батарея капитана Тимохина. Третий, синтетический, брежневский — русский народ с товарищем Сталиным, которому следует простить лагеря за Великую Победу. Наконец, четвертый, сомневающийся. Не ответ, а скорее вопрос Астафьева, Быкова и даже Гроссмана — да есть ли эта победа? Ибо победа товарища Сталина — это для обычного человека никакая не победа. Что ему до чужих побед в шахматных партиях на географических картах — судьба обычного человека, заброшенного государственной волей в ад войны, с актом о капитуляции несоизмерима. Потому что есть геополитика, а есть личная смерть, и одно в другое не конвертируется.

<…>

C точки зрения того, что свобода есть благо для людей,— надо признать очевидное. Товарищ Сталин выиграл войну, а русский народ её проиграл. Победа Сталина привела русский народ не только к новой волне лагерей. Не только к тому, что с тех пор и по сию пору Россия ведет войны по образцу Великой Отечественной, закидывая противника трупами собственного населения. Не только к тому, что в 90-е годы наши ветераны кормились немецкой гуманитарной помощью, будто у нас тут цунами прокатилось. Не только к тому, что Восточная Европа воспринимает нас как монстра, растоптавшего солдатским сапогом их национальные демократии, и если и едет к нам на праздник, то только потому, что Америка вспомнила, что была нашим союзником и велела поехать. Не только в том, что сегодняшний юбилей справляется так, что Сталин сам бы лучше придумать не мог — с закрытым городом, с аусвайсами на улицах, с приказанием населению сидеть по домам и не высовываться.

Нет, не в этом дело.  В чём дело - узнать в статье Ревзина "Ответ на войну"


новое на сайте: МЫ. Социолог и филосов Лев Гудков о феномене праздника победы у современных советских людей


ubeschur пишет в жж:

Ребёнка невозможно было оттащить от игры "Охотники за нечестью" (именно так, с двумя "е"; игра местная). Сюжет там простой: высадилась какая-то инопланетная дрянь в Воронежской области, показывается она в облике гоблинов, орков, леших и т.п., надо её замесить.
Но самое интересное - декларированная цель этой нечести (стало быть, победить её - дело чести, гм): оказывается, она хочет помешать действующему президенту РФ выдвинуться на третий срок.


новое на сайте:

Об иконописи, храме в Семхозе, Александре Мене и о себе

лучший иконописец нашего времени

АРХИМАНДРИТ ЗИНОН. ИНТЕРВЬЮ


 

 

ИЕН БАРБУР. АСТРОНОМИЯ И ТВОРЕНИЕ - из книги "Религия и наука: история и современность". Замечательный американский учёный разбирает соотношение современной науки и библейской доктрины.


предыдущая страница

записи за нач. мая 2005

содержание всего дневника


 

 

 

  ART

 

  NET-ART

   ВСЕ

  АРТ-2

Главная страница 

 

ФСБ взрывает Россию  

 

 Григорий Явлинский

 Библия

 



Используются технологии uCoz