Главная страница сайта 

 

 

  DНЕВНИК

 

 

  ART

 

 

   ТЕКСТЫ

 

 

   ПОЛИТИКА

 

 

   ЛИНКИ

 

 

   ПОИСК

 

 

    ГОСТЕВАЯ

 

 

    НАРОD_БОЖИЙ

 

 

   ИИСУС

 

 

 

 

 

 

 

 

ФСБ взрывает Россию

 

 

Григорий Явлинский

 

 

 

 

 

 

 

 

Электронная библиотека

 

 

 

ИРАКЛIЙ ТАПИРЪ

26 СЕНТЯБРЯ 20005 ПОНЕДЕЛЬНИК

Что сказать о включении правых в список ЯБЛОКА на выборах в Московскую Думу? Особых возражений нет, это для меня, скорее, повод сказать несколько слов с кем надо объединяться и против кого дружить.

 Как я уже говорил, я считаю возможными и даже необходимыми тактические союзы для нас, левых демократов. Скажем:

Не только пропаганду марксизма, большевизма, социализма и т.д. в любом виде я считаю мерзостью, которая должна была бы быть запрещена. Даже употребление социалистической символики я считаю необходимым приравнять к употреблению нацистской (почему мне и было так неприятно, когда многие жжисты вывешивали на 9 мая в своих журналах под соусом фронтовых ста грамм красные знамёна, пентаграммы и прочие молоты и серпы – под этими символами уничтожался мой народ, и только вражина какая-нибудь умиляться этим кумачам).

Несмотря на это, в данный исторический момент главный враг  - Путин и его хунта. Для борьбы с нею возможны союзы даже с умеренными национал-социалистами из КПРФ и НБП, даже с с жуликами и государственниками из Правых Сил.

Правда с этими последними объединяться неприятнее, именно потому же, почему я в 1996 году возражал тем, кто жаждал проголосовапть за Бориса Николаича. Они  говорили: А что же остаётся?! Неужели Зюганов?! – Зюганов,  - отвечал я, - конечно, проповедует мерзость сталинизма и советской власти, но, по крайней мере, сам ещё никого не убил, в отличие от Ельцина, который уже уничтожил (путём свого прямого руководства) десятки тысяч чеченцев в ходе Первой Чеченской мясорубки.

Так же и сейчас. Возьмём НБП. Фашизм ведь это не национализм, это религия смерти (на этом деле сатанист Дугин с ними и сошёлся одно время). Но теперь мы видим, что  это просто игры Лимонова, который, хоть и один из любимых моих писателей, 100%-советский человек, а, следовательно, атеист, и просто не понимает с чем шутит. А на деле его птенцы никого сжигать в газовых камерах не собираются. А вот Правые (отдадим должное, название выбрано правильно) запятнали себя поддеркой «возрождения росийской армии», грабежом советского населения, подмахиванием Лилиуту, поэтому объединяться с ними ну уж очень неприятно. Но надо! Всё для фронта. Всё для победы.

И хотя часть СПС -  засланные путинцы (подобно подсадной «Родине»), но нужно перетягивать их партийные массы на нашу сторону – нсторону непримиримой оппозиции.

 


15 СЕНТЯБРЯ 20005 ЧЕТВЕРЬГ

«Наш» - ну вы поняли- В Соловьёв пригласил в программу Бориса Ефимыча, извиняюсь за выражение, Немцова. Это не для «плюрализма мнений», это очень  самый верный способ государственнической пропаганды, ибо у народа слово «демократы» ассоциируется именно с такими деятелями шулерского типа. Надо это всячески укреплять! Показывать или В. И. Новодворскую, которую я глубоко, уважаю, но сама внешность которой вряд ли способствует…, или вот таких: Хакамад; извиняюсь за выражение, Немцовых.

Вообще такие «демократы» удобны сразу с двух точек зрения. И дискредитируют нзвание «демократов» и, когда надо, поддерживают под руки президента:

"Находится достаточно много людей, которые так прагматически рассуждают. Мне очень неприятно, что даже партия Гайдара поддержала нынешнего президента на выборах. На мой прямой вопрос: "Стыдно?" Гайдар ответил: "Стыдно". И мне тоже было стыдно, только он поддерживал Путина, а я нет" (Ковалев С. Одно из двух: или Путин, или Сахаров... // Новые Известия. - 19 мая 2005 г. - С. 4).


Оборвал пару десятков  афиш: лекция Дугина «Ночь и её лучи». (Гуляючи, как то всё на пути попадались – грех было не оборвать). Лекция будет проходить: М Лубянка, ул Б Лубянка, Культурный центр МВД РФ.

А меня вот радует, что нынешняя власть и лично Лилипутин имеет фанатичного приверженца в лице Дугина (который, как сам говорит, даже с Кириенко готов сотрудничать в деле поддержки президлента). Потому что А Дугин – посвящённый гностик и оккультист, проповедует учения Алистера Кроули и подобное. Таким образом, не только политический, нот и духовный лик эрэфной хунты вполне ясен.

И что он работает на канале «спас» меня тоже радует. Через это всем ясно, что несёт этот канал: православие ИЛИ тьму (ночь и её лучи, короче). Что протоиерей Дмитрий Смирнов, этот злобный апологет насилия – работник того же канала - проповедует сатанизм в православной упаковке, я говорил всегда, да это ведь нужно доказывать. А т. Дугин не скрывается. Достаточно почитать его статьи и труды.


9 СЕНТЯБРЯ 20005 ПЯТНИЦА

Сегодня исполняется 15 лет со дня убийства священника Русской Православной Церкви, человека, которого называют апостолом нашего времени – протоиерея Александра Меня.

   В  церкви Сретения Господня в Новой Деревне (г. Пушкино), где много лет служил о. Александр, прошла литургия. Возглавлял служение Его Высокопреосвященство Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Митрополит Ювеналий – глава православной епархии, объединяющей всё Подмосковье. Он был епархиальным архиереем о. Александра Меня, по мере своих сил старался помогать ему и защищать от воинствующих атеистов, стоявших у власти и чинящих Церкви всевозможные препятствия.

Митр. Ювеналий является почётным попечителем Фонда Александра Меня (организация, ставящия своей целью популяризацию и распространение наследия и трудов о.А.). Владыка Ювеналий очень чтит память о.Александра. Каждый год в этот день он приезжает в Новую Деревню, где тот служил, и в Семхоз, где его убили.

В сегодняшней литургии также принимали участие епископ Серафим (Сигрист) <см. его статью> , о, Леонид Кишковский (оба – Американская Православная Церковь), прот. Вл. Архипов, прот. Александр Борисов, свящ. Антиний Лакирёв и другие.

После заупокойной молитвы, которую духовенство во главе с Митрополитом совершило на могиле священномученика, все отправились в Семхоз. Это ещё полчаса на электричке. Там на месте , где А. Меня подстерёг убийца и ударил его по голове сапёрной лопаткой, была возведена часовня. А ещё спустя несколько лет – прекрасный храм. Росписи храма осуществил наш лучший иконописец – архимандрит Зинон (Теодор).

(О своей работе в этом храме он говорит в этом интервью.)

В местном культурном центре была проведена конференция-концерт памяти о.Александра. Доклады сделали митрополит Ювеналий, прот. Владимир Архипов, священник Владимир Лапшин.

 

Все труды Александра Меня здесь:

http://www.alexandrmen.ru/fam/nav.html

 

Тропарь. Глас 4


Свет любви и веры и знания неустанно источающий, // среди врагов Христовых подвизающийся,// и книги свои, как лампады веры и свидетельство о Христе зажегший, // святый просветителю и священномучениче Александре, // моли Христа Бога спастися душам нашим.


Кондак. Глас 6


Святый просветителю и священномучениче отче Александре, // с любовию встречающий всех к тебе и чрез тебя ко Христу приходящих, // плачущих утешающий, со скорбящими скорбящий, // немощных ободряющий, враждующих примиряющий, // моли о нас Господа Бога нашего спастися душам нашим.


Величание


Величаем тя, просветителю и священномучениче отче Александре, жизнь и служение Господу Иисусу посвятивший и множество людей ко Христу приведший.

 


новое на сайте:

Иконы Александра Меня. Тропарь и кондак ему


Нашёл в Сети два фрагмента о Мандельштамах:

«Четвертая Проза О. Мандельштама

 

В глухое и по-пасторальному наивное время, О. Э. объяснил литературу, да так еще, что ни сегодня, ни через сто лет ни добавить, ни убавить, не изменить

 

Все произведения мировой литературы я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые -- это мразь, вторые -- ворованный воздух. Писателям, которые пишут заведомо разрешенные вещи, я хочу плевать в лицо, хочу бить их палкой по голове и всех посадить за стол в Дом Герцена, поставив перед каждым стакан полицейского чаю и дав каждому в руки анализ мочи Горнфельда.

Этим писателям я бы запретил вступать в брак и иметь детей. Как могут они иметь детей? -- ведь дети должны за нас продолжить, за нас главнейшее досказать -- в то время как отцы их запроданы рябому черту на три поколения вперед.

Именно так -- анализ мочи Горнфельда. Мандельштам как первый и единственно аутентичный панк, нон-конформист, ур-реалист.

Вот это литературная страничка.

Не нужен никакой дискурз, особенно не нужна литературная критика, не нужен тяжелый неблагодарный труд литературоведа филолога, и никому уж совсем не нужно обсуждение литературных качеств. Какие к черту литературные качества. Книги бывают разрешенные и написанные без разрешения. Доктор сказал -- в морг, значит в морг. Стакан с мочой Горнфельда. Стакан с мочой Горнфельда. Стакан с мочой Горнфельда. Вскрытие покажет.

Писательство -- это раса с противным запахом кожи и самыми грязными способами приготовления пищи. Это раса, кочующая и ночующая на своей блевотине, изгнанная из городов, преследуемая в деревнях, но везде и всюду близкая к власти, которая ей отводит место в желтых кварталах, как проституткам. Ибо литература везде и всюду выполняет одно назначение: помогает начальникам держать в повиновении солдат и помогает судьям чинить расправу над обреченными.

Писатель -- это помесь попугая и попа.

Стакан с мочой Горнфельда как абсолютный арбитр литературного спора.»

Я, кстати, уже как-то писал об этом.И.Т.


В журнале "Знамя" (#2, 1998): "Воспоминания" престарелой Эммы Гернштейн о Мандельштаме и супруге его Надежде Яковлевне. Н. Я. оказывается была лесбиянка, предавалась оргиям с О. Э. и подругами, и пыталась к тому же склонить Эмму Гернштейн (тогда еще не престарелую). Вот он, однако, какой, Мандельштам.

[ Надежда ] ...усядется где-нибудь уютненько в кресле и с кроткой улыбкой тихонько лепит из пластилина непристойные фигурки. В отдельной их комнате в "Узком" прыгала по креслам, как бесстыжая обезьянка. Они оба любили резвиться в моем присутствии. [...]

...Однажды я опоздала на трамвай и осталась у них ночевать. [...] В тот вечер Осип Эмильевич проявил неожиданную агрессивность, стал ко мне недвусмысленно приставать, в то время как Надя в крайне расхристанном виде прыгала вокруг, хохоча, но не забывая зорко и выжидающе следить за тем, что последует дальше. Но дальше не последовало ничего. Моя равнодушная неконтактность, полное нежелание играть в эту игру не на шутку рассердила Осипа Эмильевича. Он попрекал меня всякими расхожими хлыщеватыми фразами, вроде "для ночи вы ведете себя неприлично" и т.п. Но этого ему показалось мало, и он не преминул кольнуть меня сравнением с женой Надиного брата Евгения Яковлевича - "Ленка наверняка вела бы себя иначе". [...]

...В один из таких разговоров с ним наедине Осип Эмильевич убеждал меня, что с моей стороны этот роман был болезнью. Он уверял, что может меня вылечить. "Да? Как же?" Он - совершенно хладнокровно: "Разденьтесь, я вас высеку". [...]

Ахматова писала в "Листках", что он любил Надю "невероятно, неправдоподобно", и ссылалась при этом на его письма. Подтекст его нежностей вскрывается в письме Нади к нему, написанном в Коктебеле в начале октября 1926 года: "Я здесь гуляю с чудесной дитёнкой по имени Аня. Она из Питера, ей 26 лет, очень хорошенькая. Она сейчас пришла и смеется. Няничка, я тебе с ней пошлю винограду и камушков. Ну, Котинька, родненький, до свидания..." И прощальная приписка: "Осик, не смотри без меня на дитёнков!"


новое на сайте:

Иоанн Мейендорф.    Апостол Пётр в византийской традиции

Его же.    Реформация как событие в истории христианства

Его же.    Кафоличность Церкви


предыдущая страница

записи за июнь 2005

содержание всего дневника


 

 

 

  ART

 

  NET-ART

   ВСЕ

  e-mail

Главная страница 

 

ФСБ взрывает Россию  

 

 Григорий Явлинский

 Библия

 



Используются технологии uCoz