tapirr.com

  ДНЕВНИК                      ART                        ТЕКСТЫ                        ПОЛИТИКА                      ЛИНКИ                        ГОСТЕВАЯ                          Н Б                          ИИСУС

Ираклiй Тапиръ

  ПОЛИТКОВСКАЯ

 

27 АПРЪЛЯ 2004 ВТОРНИКЪ

 

новое на сайте: 

ЧЕЧНЯ

к странице  Политковская я добавляю дополнительный раздел -  материалы др. авторов


новое на сайте:

ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ СТАТЬИ   АЛЕКСАНДРА БРЕНЕРА


 

 

22 АПРЕЛЯ 2004 ЧЕТВЕРЬГ

 

САМОЕ КОРОТКОЕ ИНТЕРВЬЮ

Искусство:  В Берлине проходит юбилейная выставке Нам Джун Пайка. Художник вообще-то мало интересный, но он дал забавное интнорвью одной русской газете.  Приводим его целиком.

Нам Джун Пайк: - Наверное, Вы из газеты "Правда"! Ха-ха. Россия… Я так люблю Горького, великий писатель… Ну, Толстой, конечно…  И как его - Распутин. Ещё Чайковский, Скрябин…  Маркс, Энгельс, Ленин… Особенно Энгельс. Ха-ха-ха.


ЧЕКИСТ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

ОБРАЩЕНИЕ к Его Величеству Эмиру государства Катар.

Целиком присоединяюсь.


 

 

19 АПРЪЛЯ 2004 ПОНЕДЕЛЬНИК

 

ВСТРЕЧА С КРЕКРАСНЫМ

тапиръ   композиция # 26

 


новое на странице Политковская:

ДЕВЯТИМЕСЯЧНЫЕ ДЕВОЧКИ ОБЪЯВЛЕНЫ ШАХИДКАМИ

они убиты ракетой № 350 Ф5-90

 


Момент истины:

"…Город был основан боярином Кучкой, к которому бежали крестьяне от монголов. И крестьяне были согласны: пусть Кучка строит что ндраву его угодно, пусть чудит, лишь бы тут отойти от кошмаров татарщины. Разумеется, при таком подходе Москва очень быстро превратилась, как отмечал один граф, в главный центр татарщины. Казанскую икону себе забрали, собор для нее выстроили - мол, тут вторая Казань, третья Орда, и четвертому ничему не бывать. Архитектура соответствующая: столица мочения в сортире строит как в сортир ходит. Московская архитектура - испражнения начальства. Через высокопоставленное очко валятся на землю то соборы, изначально сферические купола которых приобрели характерную пимпочку на верхушке, то барокко с плохо переваренными огурцами, то классицизм цвета детской неожиданности. Все эти напластования окаменевших капризов начальства и составляют главную прелесть Москвы. В других столицах всевозможных орд у начальства обычно хватало денег все снести и обосстроить в одном стиле"

 "Священник" Кротов показывает себя во всей красе: свою "любовь"  к православию, к Москве. Когда у нас у всех (ну, у некоторых) сердце кровью обливается, что Лужков и банда делает со старой Москвой (с остатками), этот высказался…

И.Т.


 

18 АПРЪЛЯ 2004 ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

Хроника красного реванша: "Литературная Газета" возвращает на свой заголовок

профиль Максима Горького

сталинского подпевала

трубадура беломорканала


ПОЭЗИЯ НА САЙТЕ

(И ОБЗОР TV ЗАОДНО)

По всем программам - мусора…

Деваться некуда…   Ура!

 


 

17 АПРЪЛЯ 2004 СУББОТА

 

ХРИСТОС ВОСКРЕС !

 

святой Лука свидетельствует

3десь же удивительная речь Златоуста на праздник Пасхи

священник Георгий Чистяков пишет о Воскресении Христа


новое на странице Политковская:

материал и видеозапись: чеченцы подвергаются пыткам

о заявлении басаева

что происходит в ингушетии


 

11 АПРЪЛЯ 2004 ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

 

Проповедь священника Владимира Лапшина

 из церкви Успения в Газетном переулке в Москве:

 

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

В этот день, в эту ночь во всех православных храмах это Евангельское зачало читают на многих языках для того, чтобы до всех народов донести великую весть – что Бог, Слово Божье, Его творческая мощь, Его творческое начало, Второе Лицо Пресвятой Троицы стало человеком, пришло в этот мир, чтобы спасти каждого из нас, чтобы искупить весь род человеческий. Это Евангельское зачало читается на многих языках, чтобы показать всему миру, всем народам, что отныне нет для Бога чужих, Богу – все свои, Богу – все милы, Он искупил каждого. Вам не повезло, вы слышите каждый год это Евангельское зачало только на одном языке, но от этого традиция не умаляется, тем более не умаляется значение этого Евангельского отрывка, от этого Пасхальная радость наша ни чуть не меньше.

Мы можем говорить на разных языках, у нас могут быть разные обряды, мы можем даже в разное время праздновать Пасху, но это не мешает нам быть едиными в этой радости о Воскресшем Христе, вот в той радости, которая объединяет весь мир, которая объединяет всех христиан, которая объединяет все народы, которая объединяет даже людей неверующих той радостью, которой можно жить, которой только и можно жить, в этом обезумевшем мире. Поэтому будем радоваться .

Христос воскресе! Воистину воскресе!


 

10 АПРЪЛЯ 2004 ВЕЛИКАЯ СУББОТА

 

Уповаем на Бога живoго,

Который есть Спаситель всех человеков

1Тим.4:10

 

БОГ УМЕР

 

 

Бог не умер - Его убили. Надо чётко понимать, что для современников Иисуса его смерть, его убийство не были чем-то чрезвычайным. Для христиан переживание глубокого смысла смерти христовой обуславливается, во-перьвых, пониманием того, Кто Он, и, во-вторых, осознанием искупительного значения Его смерти. Но для простого иерусалимского обывателя, или для добивавшихся Его распятия саддукеев и пр. это был довольно обыденный случай. Нарушителя законов, правил, заповедей благочестия нужно казнить. И хотя внутренним мотивом осуждения была зависть (евангелист пишет: "предали Его из зависти"), формальным обоснованием осуждения было богохульство (для римлян - нелояльность гражданская). Поэтому, строго говоря, речь должна идти именно о казни, а не о убийстве. И казни законной.

Но вопрос о законности процедуры не снимает вопроса о праве одних людей убивать другого (по пиговору или без, с санкции государства или без оной). Сын Божий  не соединился, родившись на нашей земле с какой-либо отдельной человеческой "особью"; Он воспринял ВСЮ человеческую природу - природу всех нас - людей. Этим самым Он соединился с каждым человеком. Это не есть позднейшее богословское построение, родившееся в Церкви. Из слов Самого Иисуса ясно видно, что Он отождествляет Себя с каждым  человеком.

Выводы из сказанного делайте сами.

И всё это имеет непосредственное отношение к чудовищному приговору ингушской девушке Зареме Мужихоевой, вынесенному фашистским судом. Приговор неправосудный, гнусно неправосудный. Он показывает (вместе с приговором Сутягину), как извращается в России такая великая вещь, как суд присяжных. Присяжных, оказывается, можно просто заменить на протяжении процесса (как на суде Сутягина). В деле же Мужихоевой и не надо было никого заменять: достаточно было набрать просто русских, просто немусульман, и по теории вероятности бытовой гитлеризм, свойственный простому русскому обывателю, дал себя знать. "Снисхождения не достойна!" Напомню, недостойна его та, кто так никого и не убила, сдалась, помогла раскрыть несколько террористических баз под Москвой и т.д. Два милиционера, которые ни-за-что убили какого-то человека, на днях получили 6 лет. Выйдут и будут дальше убивать. А Зарема, видимо, не выйдет. Вспомните Радуева, которого, безоружного и бесправного осуждённого, подло убили мусора в колонии.

И.Тапиръ


 

5 АПРЪЛЯ 2004 ПОНЕДЕЛЬНИК

 

СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ

читать 3десь

а потом 3десь


 

1 АПРЪЛЯ 2004 ЧЕТВЕРГ

 

ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ

Великая радость: 16 января 2004 г. Священный Синод Вселенского Патриархата в Константинополе принял решение о прославлении в лике святых монахини Марии (Скобцовой), протоиерея Алексея Медведкова, священника Димитрия Клепинина, Юрия Скобцова и Ильи Фондаминского.

 

продолжение материала

сайт Мать Мария Скобцова


 

14  МАРТА  3004   ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

НАРОД-РОГОНОСЕЦ

 

ИЗБРАЛ ЛИЛИПУТА

 

Иллюзии в отношении русского народа, к которому принадлежу, я сохранял (ну, определённые) до 2000 года. До тех выборов ("наследник")

Вообще, лишь до эпохи "демократизации" мы имели право предъявлять претензии к правителям (они-де  плохи). Теперь - все претензии - к электорату.

И если в 2000 году для мужичков и баб Лилипутин был всё таки - тёмная лошадька (нам-то  было всё ясно с самого начала), то теперь оправданий больше нет. Как сказал воинственный араб, готовый нас убивать - если русский народ изберёт сторонника войны, значит русский народ объявляет войну. Правильно.

Добавлю.

Избирает того, кто принял решение о ввозе ядерных отходов - хочет жить на ядерной помойке.

Избирает того, кто утопил (бездействием в течении 3 дней и отказом от моментально предложенной иностранной помощи) наших морячков и шутил потом об этом - хочет, что б и дальше его топили.

Избирает того, кто принимает решение об отравлении простых москвичей (заодно с преступниками) смертоносным газом - пойдёт и дальше в газовые камеры.

Избирает того, кто повышает цены, поборы, "страховки" - будут его и дальще грабить.

Избирает того, кто заморозил переход к наёмной армии - хочет и дальше получать цинковые гробы со своими детьми внутри.

А демократию русский народ видел в гробу. В белых тапочках.

Ираклiй Тапир

P.S. Одно радует - ракеты у большевиков и впредь не будут взлетать…


Без комментариев:  Ридигер сегодня сказал:  "Надеюсь, что наш народ проявит единодушие в избрании кандидата. Какого, я не буду называть."


Сегодня я видел отличный сон. Дело происходит в старой дашиной квартире. Квартира во сне гораздо богаче и больше, чем была на самом деле (мебель красного дерева, полумрак). В большой комнате - званое застолье. Илья (!) под гитару поёт романсы о любви - очень артистично. Пьёт вино, потом водку. Приходит квартет фронцузских музыкантов, с которыми Илья должен что-то исполнять тут-же. Я с ними раскланиваюсь. Один из любезных музыкантов - секретать французского посольства. Илья хвалит мне траву, которую он курил.

И.Т.

предыдущая страница дневника

содержание всего дневника


новое на сайте:

христос в мировом искусстве

беседа иосифа бродского с тимуром новиковым:

человек есть то, что он видит


на странице Политковская:

как судят тех, кто попал под каток «вихрь-антитеррора»

читать и мотать на ус


дэвид саттер. тьма на рассвете (отрывок из книги)


Найти: на

 ПОЛИТКОВСКАЯ

АРТ-2

  ТЕРРОР-99

    TAPIRR. com

  ДНЕВНИК                 ART                   ТЕКСТЫ                     ПОЛИТИКА                   ЛИНКИ                     ГОСТЕВАЯ                       Н Б                       ИИСУС

 



Используются технологии uCoz