tapirr.com

 

 

  ДНЕВНИК

 

 

  ART

 

 

   ТЕКСТЫ

 

 

   ПОЛИТИКА

 

 

   ЛИНКИ

 

 

    ГОСТЕВАЯ

 

 

    Н Б

 

 

   ИИСУС

 

 

 

 

Ираклий Тапиръ

29 октября 2003

среда

 

 

брежнев : перезагрузка

лилипутин-это леонид ильич сегодня!

Заседание Совета Федерации началось сегодня не совсем обычно, - сообщают информационные агенства. Спикер С Миронов поздравил сенаторов с 85-летием Комсомола.

Все вагоны московского метро сделались загажены (т.е. буквально – всюду взор натыкается) рекламой партии «единая Россия». Кто не видел – это несколько незамысловатых слоганов на фоне российского триколора, изображение медведя, а так же схематичный контур границ страны, внутри которой много-много квадратиков –физиономии «самых выдающихся людей России», преимущественно прошлых времён. При более внимательном рассмотрении оказывется, что среди всевозможных Шишкиных, Буниных и Менделеевых – ДЗЕРЖИНСКИЙ и СТАЛИН.

Граждане! Неужели будем терпеть всё это? Неужели не скажем НЕТ нео-сталинизму!?

Надо прийти на выборы и проголосовать правильно...

 

 


 

11 августа

понедельник

 

 

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО:

 

Здравствуй, дорогой Стасик!

Знаешь, у меня какое-то неправильное чувство времени. Вроде бы вот ты был здесь совсем недавно, а посмотришь по-другому, прошло ужасно много времени. Когда ты уехал? Летом 1993-го?

Вообще, надо заметить, что я пребываю постоянно в состоянии безвременья. Живу только сегодняшним днём. Ни к чему особенно не стремлюсь. Поэтому прошлое в сознании то сжимается, то растягивается, а будущее теряется где-то в полосе неразличения.

Как я тебе говорил, преимущественная область моих интересов сейчас – современное искусство. Это, надо сказать, довольно своеобразная область. Я думаю, если ты интересуешься хорошим авторским кино, что-то из совр. визуального искусства может тебя заинтересовать. Без сомнения, в Сан-Франциско существует масса галерей, думаю издаются какие-то журналы и тд.

Что я делаю конкретно? Собираюсь напечатать книгу из своих текстов (совсем небольших, поэтического характера) и фотографий. Учусь в Школе художественной критики. Большинство замыслов у меня пока в голове (а подавляющее большинство ещё и не родилось).

Здравствуй, дорогой Стасик!

Наверно, попытаюсь этим летом поступить в Московский Университет, на отделение искусствоведения, но твёрдой уверенности, что я хочу в таком возрасте ещё 5 (пять) лет сидеть за партой, у меня нет.

На самом деле, с тех пор произошли ещё кое-какие солбытия. Уже более, чем полгода назад меня оставила девушка, клторую я люблю. <…>

Началась вся это история ещё в сентябре 1994 года. Увидел я её в перьвый раз 9 сентября в электричке, направляющейся в Пушкино вместе с её тогдашним другом и подругой. Вот в её подругу-то, некую Асю, я тогда, для начала, и влюбился. (Кстати, отец Аси, поэт А.А. живёт в Америке, кажется, в Нью-Йорке).

Эта Ася = потрясающей красоты. , с чёрными, цвета воронова крыла, волосами и карими глазами. Я и до сих пор думаю, что

 

на это моя рукопись обрывается

 

Ираклий Тапир

1996 год

 


7 августа

четверг

 

 

 

Умер владыка Антоний Блум. Это горе, не не только... Не только горе потому, что день, когда святые переходят в Мир иной христиане празднуют как праздник.

Владыка целый год ждал, когда Синод удовлетворит его прошение о переходе на покой. На заседании в Сарове его воля была наконец выполнена: управлять епархией будет тот, кого владыка хотел видеть на этом месте - архиеп. Василий (Осборн), теперь за свою Британскую церковь он мог быть спокоен. И ушёл...

Упокой его, Господи, со святыми!

 

 


3 августа

воскресенье

 

 

 

Столетие прославления преподобного Серафима: Конечно, владыка Ювеналий глубоко за спиной лилипутинского охранника - это поругание церкви. Но в конце концов, был бы у нас хороший президент, а не злобный гном, он, возможно, тоже стоял бы на этой трибуне. Тут уж надо изживать веками вырабатывавшуюся чрезмерную (если не сказать больше) близость Православной Церкви к государству. Но вот пролезший, видимо, по блату, Никита Свиньин-Михалков с надменным видом - это четырежды позор...

 

 


25 июля

пятница

 

 

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ: ВЫСТУПЛЕНИЕ ОЛИВЬЕ ДЮПЮИ НА ЗАСЕДАНИИ, ПОСВЯЩЕННОМ СИТУАЦИИ В ЧЕЧНЕ 2 июля 2003 :

 

- Господин Председатель, господин Председатель Совета, госпожа Комиссар, уважаемые коллеги. Я на самом деле считаю, что хуже всякого слепого тот, кто сам не желает видеть. О каком таком политическом процессе мы рассуждаем? Мы видели референдум, на котором голосовало менее 15 процентов населения, на котором западные журналисты, присутствующие в Грозном, также могли голосовать: что нам еще нужно, чтобы продемонстрировать, насколько он был липовым? С удовлетворением узнаю, что коллега Оостландер (Oostlander), направившийся в Чечню, обнаружил, что процесс нормализации, о котором нам месяцами говорит его друг Путин, не дал никакого эффекта. То, что происходит в Чечне - это террористическая политика государства, которому удалось - и мы об этом не говорим в резолюции - убить 200 тысяч человек на протяжении десяти лет; которое сумело сделать беженцами 300 тысяч человек из миллиона жителей; которое каждый день убивает при помощи российских вооруженных сил, присутствующих в Чечне, десятки и десятки гражданских чеченцев, и я говорю именно о гражданских< лицах, а не о чеченских военных. И это - процесс нормализации?! Если мы хотим притворяться, во имя огромного потенциального российского рынка, что этой политики террора Российской Федерации в отношении Чечни не существует, можем продолжать делать это. Но в таком случае мы являемся, и должны отдавать себе в этом отчет, соучастниками геноцида, потому что когда уничтожают 20-25 процентов народа менее чем за десять лет - это называется геноцидом. Это хуже, чем Босния, это хуже, чем Косово и поэтому, господин Председатель Совета, я убежден - об этом сказал достопочтенный Барт Стейс (Bart Staes) - в том, что проблема состоит в необходимости переговоров между двумя сторонами, то есть между президентом Путиным и президентом Масхадовым. Все остальное - это самые настоящие сказки, которые мы рассказываем сами себе во имя интересов, в которых мы не желаем признаться.

 

Полная оригинальная стенограмма заседания Европейского Парламента 2.7.2003: http://servizi.radicalparty.org/documents/index.php?func=detail&par=2091

 

 


24 июля 2003   четверькъ

   

 

Кое-какие картины

на новой странице ТАПИР "повседневная графика"

 


 

16 июля 2003

среда

 

 

 

ПОЭЗИЯ НА САЙТЕ:

 

Есть верёвка пеньковая:

Так зачем тебе другая?

Есть верёвка из пеньки:

Так зачем тебе очки?

 

Есть пеньковая верёвка :

Так зачем же им сноровка?

И зачем им подготовка?

 


 

6 июля 2003

воскресенье

 

Новое на сайте: материалы о Чеченской войне

на странице ПОЛИТКОВСКАЯ

 


 

14 мая

среда

 

Новое на сайте: продолжена публикация

книги Анны Политковской ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ

 


 

11 мая

воскресенье

 

Новое на сайте: офорты Рембрандта

на странице   РЕМБРАНДТ

 


 

Истерия с днём победы объясняется именно тем воспалённым национализмом, который описывает Ален Безансон в статье 2000 года:

 

"ПРИРОДА ПУТИНСКОЙ ВЛАСТИ"

 

 

Она была написана 3 года назад, и диагноз полностью подтвердился (до мелочей).

Небольшие добавления: Путин не только пил (уже будучи у власти) за Сталина, но и, будучи в Симбирске, посетил там музей В. И. Ленина.

Что же касается "православизма", то он, в отличие от православности, не предполагает веры в Бога: в известной беседе с американским журналистом (той самой, где Путин пошутил со своей блудливой улыбочкой на устах про подводную лодку Курск "Она утонула") на вопрос верит ли он в Бога, ясно ответил:  "Я верю в добрые намерения людей"…

 


 

Художник Андрей Устинов не смог приехать из С.-Петербурга, что бы забрать свою работу с выставки Мастерские Арт-Москвы. В письме на имя организаторов он спрашивал :

-               Что станется с моим произведением, если я не приеду сегодня ?

На полном серьёзе ему ответили: - Его выбросят.

Ответила так некая Татьяна Сливина,  "менеджер", как она подписывается.

Я там сегодня побывал, что б работу забрать всё-таки, и эту "менеджер" повидал: этакая миловидная девица в узких штанишках и с абсолютно бессмысленными пустыми глазами. Мда, артменеджеры… Не вАрвары, как назвал их по этому  поводу Устинов, а какие-то ВарвАры.

 


 

ПОЭЗИЯ НА САЙТЕ:

 

Очень хочет головастик

Поскорее вырасти

Настоящей жабой стать

Жить в грязи и сырости

 


 

НАВСТРЕЧУ 300-ЛЕТИЮ

 

немудрёные вопросы

 

 

Используются технологии uCoz